Реклама в самолетах

Агентство IQ предлагает своим клиентам услуги по размещению рекламы премиальных брендов на бортах бизнес чартеров.

Реклама на бортах и брендинг самолетов — прямое попадание в аудиторию высшего социального класса. Средняя стоимость перелета на заказном авиалайнере 30 тысяч евро, по статистическим данным брокерских компаний. Частными перевозкам пользуются люди высшего социального уровня – миллионеры, успешные бизнесмены, предприниматели. Успешные люди совмещают отдых с работой.

Из VIP- терминалов совершают рейсы любые авиакомпании, с которыми заключен договор на базирование. Это и частные перевозки, которые заказывает пассажир, и личные самолеты.

Рекламная полиграфия (раскладка рекламной полиграфии на бортах частной авиации)

Джеты выполняют полеты по всему миру. Раскладка рекламы на борту самолёта – хорошая возможность рекламировать бренд в течение всего перелёта, от 1.5-2 до 15-16 часов.

Раскладка брошюр производится сотрудниками компании при подготовке самолёта к взлёту. Буклеты раскладываются на подлокотниках или столиках для прессы. В зависимости от количества пассажиров, берётся одна брошюра на двоих, чтобы избежать эффекта навязчивости рекламы. При перелётах главное – комфорт пассажиров. Для частных бизнес-перевозок или семейных путешествий заказывают небольшие самолёты – до 28 мест, для перевозок крупных корпораций – огромные аэробусы, вместимостью 54 посадочных места. Большие лайнеры используют масштабные государственные компании – «Роснефть», «Газпром».

В чем плюсы раскладки рекламных брошюр?

  1. Контакт с потенциальными клиентами во время всего путешествия.
  2. Уникальность – нет другой бумажной рекламы.
  3. Аудитория имеет достаточное количество времени для ознакомления с рекламным материалом.
  4. По прилёту пассажиры могут забрать рекламную брошюру, чтобы позже воспользоваться предлагаемыми услугами.
  5. Хорошее расположение пассажиров к рекламе за счёт её деликатности и ненавязчивости.
  6. Информация преподнесена легко и доступно, поэтому она быстро запоминается.

Реклама в самолётах рассчитана на пассажиров высокого достатка. Эффективной будет реклама товаров или услуг премиум-класса.

Брендинг авиалайнера

Брендирование самолёта – первое, на что обращают внимания пассажиры. Рекламное агентство IQ предлагает внешний и внутренний брендинг авиалайнеров.

Внешний брендинг самолета

Размещение рекламной информации или логотипа бренда на фюзеляже судна. Это реклама, с которой начинается знакомство пассажиров с самолётом, мощный визуальный инструмент, который действует не только на пассажиров этого лайнера, но и на посетителей аэропорта. Такая реклама становится хорошим пиар-ходом — многие любят фотографироваться на фоне красивого авиасудна. Сбоку самолёта можно отобразить креативные маркетинговые идеи – от ярких изображений до мотивирующих лозунгов. Результат такого продвижения – повышение узнаваемости бренда, привлечение внимания десятков тысяч людей ежедневно.

Внутренний брендинг самолета

Подголовники, шторки иллюминаторов, столики, одеяла, посуда, посадочные талоны могут стать рекламными площадями для бренда клиента. Самый крупный авианоситель рекламы – багажные полки. Можно разместить материалы на отдельном отсеке, либо разработать длинный макет вдоль нескольких секций. Внутренний брендинг обеспечит потенциальную аудиторию информацией в течение перелёта. Такая реклама в самолёте подходит для продвижения новых компаний и поддержания имиджа уже известных.

самолет-02

Видеореклама и бортовые журналы

Видеореклама в самолётах – результативный способ оставить ненавязчивое впечатление о своём бренде. Короткие ролики, длиной 30 секунд, — достаточно эффективный метод ознакомления потенциальных клиентов с деятельностью компании.

Бортовые журналы – на них чаще всего обращают внимание пассажиры, особенно при взлёте и посадке. Люди, которые боятся летать, стараются привлечь внимание к красочному журналу, лежащему в спинке переднего сидения. Печатная реклама в бортовых журналах – хороший шанс поднять узнаваемость бренда. 80 пассажиров из 100 просматривают журнал во время полёта.

самолет-06

Специалисты агентства IQ предложат эффективную маркетинговую стратегию для компании индивидуально. Товары и услуги премиум-класса – то, на что обращают внимание пассажиры частных самолетов. Результативная рекламная кампания в самолётах – гарантия расширения аудитории потенциальных клиентов.