На сегодняшний день на рынке наружной рекламы существует большое количество компаний, предоставляющих в аренду рекламные щиты. Компании, чьим профилем является не только изготовление рекламных щитов, но и аренда щитов, принято называть операторами наружной рекламы.

Аренда рекламных щитов для рекламодателя – удобный и выгодный способ проведения кампании по продвижению своего бренда, марки или товара/услуги. Все трудозатраты и материальные вложения, требующиеся при производстве щитов, возьмет на себя специализированное агентство.

Оно изготовит конструкцию, выберет место размещения и смонтирует ее, а после окончания рекламной кампании это же агентство демонтирует конструкцию. Также операторы наружной рекламы берут на себя все вопросы по согласованию размещения щитов с городской администрацией или частным собственником, что немаловажно, ведь этот этап зачастую оказывается достаточно сложным.

Прежде чем купить рекламный щит, рекламодатель должен определиться со следующими ключевыми моментами:
— выбрать место, где он хотел бы разместить свою рекламу (это может быть оживленная магистраль, площадка в непосредственной близости от крупного торгового центра, территория загородного клуба и т.д.),
— выбрать формат щита (популярный 3*6, 4*12, 5*15 или другой размер),
— спланировать сроки размещения (будет ли это единоразовая кампания, к примеру, на месяц, или же это будет долгосрочное размещение серии рекламных щитов сроком на несколько месяцев).

При планировании бюджета на рекламную кампанию, помимо стоимости аренды щита, необходимо будет учесть затраты на разработку дизайн-макета и на печать самого полотна, который затем будет размещен на щите.

Аренда рекламного щита в Москве имеет ряд своих особенностей. Москва — это густонаселенный мегаполис, поэтому основная задача — выделиться на фоне остальных рекламодателей и большого количества рекламных щитов, которыми переполнены улицы и места массовых скоплений людей.

В процессе планирования рекламной кампании — определении целевой аудитории, места и времени размещения рекламного щита — в ряде случаев хорошим решением оказывается разместить конструкцию на не оживленных проспектах или магистралях, а на территории загородных ресторанов, отелей, спортивных, конных или других тематических клубов. Именно там находится аудитория премиум — сегмента, которая может быть интересна рекламодателю, продвигающему определенные виды товаров или услуг, к примеру, недвижимость, автомобили, дорогие украшения и т. д.

Рекламное агентство IQ готово предложить своим клиентам аренду рекламных щитов как в Москве, так и в местах элитного отдыха, ориентируясь на конкретные задачи, поставленные рекламодателем перед нашей командой профессионалов.