Наружная реклама в Москве в настоящее время является неотъемлемой составляющей облика города, чем-то, без чего нельзя представить современный мегаполис. Особенно присутствие наружной рекламы становится заметно в темное время суток – достаточно представить, как бы изменились улицы города, если бы исчезли все неоновые вывески, подсвеченные объемные буквы, билборды, крышные установки и другие виды наружной рекламы. Реклама в Москве, как бы громко это ни звучало, уже давно стала элементом культуры города, его неизменным атрибутом.

Изготовление наружной рекламы в Москве сейчас характеризуется ростом доли цифровых технологий. Все больше и больше рекламных агентств Москвы предлагают своим клиентам нестандартные решения, реализовать которые стало возможным благодаря digital-технологиям. Современные digital-технологии обладают рядом несомненных плюсов — это эстетичность рекламных объектов, их привлекательность для целевой аудитории, техническая и технологическая возможность реализовать нестандартные идеи клиентов.

Однако не отстают от столицы и близлежащие населенные пункты — реклама в Подмосковье за последние годы стала столь же разнообразна в плане видов конструкций и технических приемов, как и реклама в Москве. Это связано с тем, что портрет целевой аудитории в мегаполисе и в области все больше сливается в единое целое, имея схожую таргетированность.

Производство и обслуживание наружной рекламы в Москве – задача рекламных агентств. Рекламные компании Москвы представлены в достаточном количестве, недостатка в них нет – порой даже возникает ощущение, что на каждого заказчика можно найти по одному, а то и более, агентству. При этом многие из агентств на рынке давно и зарекомендовали себя как надежные партнеры в том или ином сегменте наружной рекламы.

Но каким бы большим опытом не обладал тот или иной оператор наружной рекламы в Москве, не стоит пускать на самотек сам процесс планирования рекламной кампании и производства рекламного материала. Да, исполнитель имеет за своими плечами множество примеров удачных рекламных кампаний, знает, что рекомендовать заказчику в рамках конкретного проекта, но только клиент знает рекламируемый продукт настолько глубоко, насколько того требует успешная рекламная кампания.

К примеру, дизайнеры зачастую во время отрисовки макета ориентированы на «вкусную» картинку, на ее эстетическую составляющую, заказчику же важно, чтобы эта картинка продавала. Поэтому если заказчик будет контролировать этот этап работ, можно будет найти идеальное соотношение двух значимых составляющих «продающей» рекламы, ведь обе части важны, обе являются составляющими друг друга.

Рекламное агентство IQ воспринимает своего клиента, в первую очередь, как партнера, которому доверяет и с которым хочет выстроить долгосрочные отношения, поэтому процесс создания рекламной кампании – от планирования места и сроков проведения кампании до производства рекламного материала – полностью прозрачен и происходит в постоянном диалоге между исполнителем и заказчиком. Мы убеждены, что этот подход и является залогом успеха нашего дела.