Реклама на пляжах

Пляжи — прекрасная локация для рекламодателей. В течение всего лета миллионы людей стекаются на побережья с намерением хорошо провести время. Реклама на частных пляжах, облагороженных отелями, будет направлена на premium-аудиторию. Реклама на городских пляжах рассчитан на сегмент мидл и масс маркет.

Реклама на пляжах эффективна для достижения потребителей в одной из самых расслабляющих и приятных атмосфер. Целевая аудитория колеблется в возрастной категории 18-60 лет.

В среднем посетители на пляже остаются более 2 часов, что говорит о длительности рекламного контакта и, как следствие, более благоприятного восприятия информации.

Рекламное агентство IQ дает возможность маркетологам охватить миллионную целевую аудиторию и реализовать самые креативные решения. Реклама на пляжах отличается сезонностью и массивностью. Безусловно, удачной будет рекламная кампания товаров и услуг, которые пользуются большей популярностью в теплое время года, то есть в пик посещаемости пляжных зон.

Рекомендуется, рекламировать на пляже прохладительные напитки, мороженое, различные активные и/или развлекательные виды досуга — все то, что может быть приобретено непосредственно в зоне отдыха или поблизости, то, что будет интересно потребителю здесь и сейчас.

При этом реклама автомобилей, недвижимости, туристических фирм, одежды может быть так же эффективна — отдыхающие с большой вероятностью позитивно воспримут любое рекламное послание, так как находятся в комфортных условиях и хорошем настроении.

Виды рекламных носителей:

— наружная реклама;

— реклама на перетяжках;
— размещение промо-точек;


— размещение флагов-виндеров;
— нестандартные инсталяции;

— дегустация, семплинг или продажа продукта;
— все виды indoor-рекламы в барах и кафе на пляже;


— брендирование дна бассейна в отелях и комплексах отдыха;

— анимация (конкурсы, спортивные мероприятия, тематические активности);
— брэндинг пляжа (водный транспорт, зонты, флаги, лежаки и прочий пляжный инвентарь).

Какой же вид наружной рекламы лучше всего использовать для продвижения товара? Как правило, опытный рекламодатель использует сразу несколько видов наружной рекламы. Щиты, перетяжки, рекламу на раздевалок и т.д. можно сочетать с btl-рекламой  — дегустациями (для рекламы пищевых продуктов, напитков), промо-акциями, развлекательными мероприятиями.

Однако хорошей отдачи от рекламной кампании можно добиться и разместив 2 билборда 3х6 метра при входе на пляж и на самой его территории — в этом случае срок трансляции рекламного сообщения должен быть максимально долгим, а сам рекламный материал качественным, запоминающимся, креативным.