Реклама в ресторанах

Размещение рекламы в заведениях от агентства IQ

Реклама бренда в посещаемых ресторанах – идеальная возможность расширить целевую аудиторию среди обеспеченных людей. Рекламное агентство IQ предлагает клиентам размещение рекламы в лучших ресторанах столицы, Санкт-Петербурга и курортного Сочи.

Гости заведений таких сетей, как Novikov Group и Ginza – настоящие и потенциальные потребители товаров премиум-класса. В ожидании заказа или встречи они могут изучать рекламные материалы клиента, и, возможно, заинтересоваться предлагаемыми услугами. Реклама в ресторане класса Люкс – гарантия узнаваемости элитного бренда.

Реклама в городских и загородных ресторанах

Гости данных заведений – люди с высоким достатком, которые привыкли к качественным товарам и услугам. В ожидании заказа или встречи можно тщательно изучить рекламные материалы. Именно поэтому, реклама в ресторанах остается наиболее действенным маркетинговым инструментом.

Преимущества рекламы в ресторанах

Какие плюсы ожидают клиента при размещении рекламы в кафе и ресторанах?

  1. Расширение платёжеспособной аудитории, потенциальные клиенты среди потребителей товаров элитного уровня.
  2. Непосредственный контакт с потенциальной аудиторией.
  3. Оптимальное сочетание цена/результат.
  4. Отличное настроение гостей, предполагающее позитивное отношение к предложенному рекламному материалу.
  5. Ненавязчивое продвижение.

Гости заведений не устают от рекламы в ресторанах, она преподносится в лёгкой и ненавязчивой форме. Есть возможность установить таргетинг по нескольким критериям: географии, демографическим факторам, полу, возрасту гостей.

Таргетированность

Адресная программа рекламного агентства IQ позволяет настроить таргетинг по полу, возрасту, демографической составляющей, географии размещения или другим характеристикам целевой аудитории.

Виды рекламы в заведениях

Рекламное агентство IQ предлагает несколько вариантов размещения рекламы в ресторанах Москвы и других крупных городов:

  • Раскладка рекламных брошюр (на столах, в меню, в папку-счет);
  • Наружная реклама ресторана или другого бренда на щитах (возле заведения или на парковке);
  • Тейбл-тенты;
  • Брендирование интерьерных деталей (подушек, пледов) и номерков в гардеробе;
  • Реклама на зарядках;
  • Реклама в интернете ресторана – упоминание бренда или переход на сайт при подключении к сети wi-fi.

Реклама в ресторанах

— наружная реклама (зона парковки ресторана)

— реклама на LCD-мониторах;

Размещение рекламы в кафе на мониторах – ещё один доступный вид продвижения. Заставка с рекламой бренда на жидкокристаллическом экране в ресторане гарантирует эффективное воздействие на целевую аудиторию. Рекламные ролики должны быть разбавлены нейтральными видео – мультфильмами, музыкальными клипами, чтобы не возникало ощущение перенасыщения и навязчивости. Размещение рекламы в барах на экранах станет отличным дополнением к листовкам и тейбл-тентам и закрепит результат.

— раскладка рекламных материалов;

— тейбл-тент;

— вкладка рекламных материалов в папку-счет;

— брендирование гардеробных номерков — лайт постеры (формат А3, расположены в уборных помещениях);

— реклама на зарядных устройствах;

— реклама на мольбертах

%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%855

— нестандартные варианты размещения рекламы (пледы, подушки,)

— wi-fi реклама

Реклама в загородных ресторанах

Реклама в загородных ресторанах ни чем не отличается от рекламы в ресторанах города. Здесь существуют те же правила и критерии, направленные на комфорт посетителей при контакте с рекламным сообщением.

Осенне-зимний сезон отнюдь не является «слабым» для рекламы в загородных ресторанах. Проходимость немного уменьшается, но заведения далеко не пустуют. Настоящим спасением для владельцев являются банкеты и корпоративы.

Реклама в городских и загородных ресторанах поможет популяризировать бренд среди избранной целевой аудитории и своевременно сообщить о новых продуктах/акциях/выгодной цене. Реклама в ресторанах должна быть ненавязчивой, гармонично вписывающейся в интерьер и общую концепцию заведения.

Что учитывать при выборе ресторана для рекламы?

Во-первых, проходимость и средний чек. Эти критерии показывают, сколько потенциальных клиентов увидят Вашу рекламу, и к какому социальному классу они принадлежат.

Во-вторых, аудиторию ресторана. К примеру, если Ваша компания ориентирована на мужчин, то лучшим вариантом будет размещение рекламы в ресторане в охотничье-рыболовном стиле. А если Вы рекламируете загородный spa-салон, то лучшим решением станет реклама в загородном ресторане с высоким средним чеком и романтическим уклоном в маркетинговом позиционировании.

В-третьих, расположение ресторана. Загородный ресторан или городской? Расположенный на окраине города или в туристическом центре? Все это необходимо учитывать, опираясь на характеристики Вашей целевой аудитории.

Остановимся подробнее на особенностях размещения рекламы в городских и загородных ресторанах.

%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%856

На сегодняшний день, элитный ресторан в столице – это не только часть культуры питания, но и место проведения деловых переговоров, бизнес встреч, торжественных мероприятий.

Правила рекламы в городских и загородных ресторанах

Правила, которые устанавливают рестораны касательно рекламы, одинаковы для заведений города и пригорода. Главный критерий – отсутствие навязчивости и обеспечение комфорта гостей. Продвижение не должно вызывать раздражение, ощущение принуждения у посетителей. Реклама в ресторане должна правильно вписываться в концепцию заведения, соответствовать его стилю и интерьеру. Основной контингент посетителей заведения должен совпадать с критериями целевой аудитории рекламируемого бренда. Если компания предлагает элитную продукцию или услугу, то рассчитывать нужно на обеспеченных и платёжеспособных гостей.

В тёплое время года больше внимания уделяется загородным заведениям, так как посетители предпочитают совмещать комфортное времяпрепровождение в элитном ресторане с отдыхом на природе. Со средины весны до средины осени загородные кафе переполнены счастливыми отдыхающими, что даёт возможность рекламодателю преподнести свой бренд и рассчитывать на эффективный результат. Наружная реклама возле кафе или ресторана – первое, что увидит посетитель перед посещением заведения.

Осенью и зимой проходимость загородных заведений снижается, но размещая рекламу в таких ресторанах можно рассчитывать на обилие банкетов, свадеб, корпоративных праздников.

Реклама в ресторанах Москвы и СПб будет актуальна в любой сезон, главное – нацеленность на аудиторию премиум-сегмента.

Как выбрать ресторан для размещения рекламы?

Есть несколько критериев, которые помогут подобрать оптимальные заведения для эффективного продвижения бренда.

  1. Анализ среднего чека. Он поможет определить платёжеспособность гостей, процент потенциальных клиентов или покупателей продукции бренда и оценить эффективность рекламы в этом загородном или городском ресторане.
  2. Концепция заведения. В романтичном ресторане с высоким чеком будет актуальной реклама салона красоты или элитного магазина одежды, а в загородном кафе с охотничьим интерьером лучше продвигать мужские товары для активного отдыха или размещать рекламу бара для мужчин.
  3. Место расположения ресторана. Загородное кафе или ресторан в центре столицы, туристическое место или тихий двор в спальном районе – всё это влияет на эффективность рекламы отдельного бренда.

Реклама в кафе и ресторанах – результативный способ популяризации бренда среди его целевой аудитории. Агентство IQ поможет подобрать идеальное заведение и воплотить в жизнь правильный маркетинговый план для каждой компании индивидуально