Реклама в ресторанах

Реклама в городских и загородных ресторанах

Команда рекламного агентства IQ для своих клиентов разработала обширную адресную программу для размещения indoor-рекламы в ресторанах Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга. Размещение рекламы в городских и загородных ресторанах сети Ginza, Novikov Group и других первоклассных ресторанах – это прямое попадание в целевую аудиторию, потребителей премиальных товаров.

Гости данных заведений – люди с высоким достатком, которые привыкли к качественным товарам и услугам. В ожидании заказа или встречи можно тщательно изучить рекламные материалы. Именно поэтому, реклама в ресторанах остается наиболее действенным маркетинговым инструментом.

Что может принести Вашему бизнесу размещение рекламы в городских и загородных ресторанах?

— выход на платежеспособную аудиторию, представители которой являются основными потребителями  элитных товаров/услуг;

— прямой контакт с целевой аудиторией;

— ненавязчивый характер рекламы – у клиентов создается впечатление, что они нашли интересную и нужную информацию сами;

— разумная цена рекламы, быстрый результат;

— гости ресторана, как правило, находятся в хорошем настроении, поэтому любое упоминание о Вашей компании будет вызывать позитивные ассоциации.

Таргетированность

Адресная программа рекламного агентства IQ позволяет настроить таргетинг по полу, возрасту, демографической составляющей, географии размещения или другим характеристикам целевой аудитории.

Реклама в городских ресторанах

— реклама на LCD-мониторах;

В качестве средства indoor-рекламы в ресторане вы можете выбрать ЖК-видеоэкран, который будет периодически прокручивать ненавязчивый клип или определенную заставку c рекламой Вашего бренда. Остальная часть видео не должна иметь ничего общего с продвижением товаров и услуг: показ музыкальных клипов или других красивых фотографий. Таким образом, Вы оказываете сильное воздействие на целевую аудиторию, без перенасыщения рекламой.

%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%851

— раскладка рекламных материалов;

— тейбл-тент;

— вкладка рекламных материалов в папку-счет;

%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%853

— брендирование гардеробных номерков — лайт постеры (формат А3, расположены в уборных помещениях);

— реклама на зарядных устройствах;

— раздача листовок, дисконтных карт, буклетов;

%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%855

— нестандартные варианты размещения рекламы (пледы, подушки, мольберт).

Также в агентстве IQ Вы можете заказать размещение наружной рекламы на территории парковок (въезды/выезды).

%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%857

Реклама в загородных ресторанах

Реклама в загородных ресторанах ни чем не отличается от рекламы в ресторанах города. Здесь существуют те же правила и критерии, направленные на комфорт посетителей при контакте с рекламным сообщением.

Осенне-зимний сезон отнюдь не является «слабым» для рекламы в загородных ресторанах. Проходимость немного уменьшается, но заведения далеко не пустуют. Настоящим спасением для владельцев являются банкеты и корпоративы. Многие оборудуют свои беседки дополнительным обогревом и стилизуют в зимнем стиле, предлагают специальное сезонное и праздничное меню.

Реклама в городских и загородных ресторанах поможет популяризировать бренд среди избранной целевой аудитории и своевременно сообщить о новых продуктах/акциях/выгодной цене. Реклама в ресторанах должна быть ненавязчивой, гармонично вписывающейся в интерьер и общую концепцию заведения.

Что учитывать при выборе ресторана для рекламы?

Во-первых, проходимость и средний чек. Эти критерии показывают, сколько потенциальных клиентов увидят Вашу рекламу, и к какому социальному классу они принадлежат.

Во-вторых, аудиторию ресторана. К примеру, если Ваша компания ориентирована на мужчин, то лучшим вариантом будет размещение рекламы в ресторане в охотничье-рыболовном стиле. А если Вы рекламируете загородный spa-салон, то лучшим решением станет реклама в загородном ресторане с высоким средним чеком и романтическим уклоном в маркетинговом позиционировании.

В-третьих, расположение ресторана. Загородный ресторан или городской? Расположенный на окраине города или в туристическом центре? Все это необходимо учитывать, опять же, опираясь на характеристики Вашей целевой аудитории.

Остановимся подробнее на особенностях размещения рекламы в городских и загородных ресторанах.

%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%856

На сегодняшний день, элитный ресторан в столице – это не только часть культуры питания, но и место проведения деловых переговоров, бизнес встреч, торжественных мероприятий.

Реклама в городских ресторанах диктует свои правила:

  • Реклама должна соответствовать стилистики ресторана.
  • Естественность и ненавязчивость. Люди приходят в ресторан отдохнуть и любая нарочито навязанная информация, какой бы интересной и выгодной она не была, вызовет лишь раздражение.
  • В этом ресторане, по преимуществу, должна собираться целевая аудитория бренда.

Все правила и виды рекламы в городских ресторанах, относятся и к загородным. В чем же их особенность?

Жителям России достается не так уж и много летнего света и тепла, поэтому отдыхать в весенне-летний сезон все предпочитают за городом, стараясь совместить комфорт, высокий уровень сервиса и близость к природе. С мая по октябрь загородные рестораны переполнены публикой: по вечерам и выходным здесь кипит настоящая жизнь, а отсутствие свободных мест не является редкостью. Это предоставляет отличную возможность познакомить аудиторию с Вашим брендом.

Резюмируя, скажем, что реклама в городских и загородных ресторанах является эффективной, если Ваш бренд, продукт или услуга нацелены на премиум-сегмент.  Четкое понимание своей целевой аудитории, позволит точно выяснить в каком именно ресторане она предпочитает проводить время, а значит разместить рекламу в наиболее подходящем месте. Сделать правильный выбор вам обязательно помогут профессионалы рекламного агентства IQ.

Реклама в городских и загородных ресторанах – верный путь к жизни в такт со своим потребителем.