Существует большое количество продуктивных путей распространения рекламной информации, один из них — реклама в ресторанах. Возможности размещения рекламы в ресторанах разнообразны — стойки с рекламной полиграфией или раскладка ее на столах в welcome-зоне, рекламные видеоролики на LCD-мониторах,  брендирование  аксессуаров (гардеробные номерки, пледы), так же есть возможность заказать outdoor-рекламу на парковках, въездах и выездах в ресторан.

Размещение рекламы возможно в городских и загородных ресторанах, как Москвы, Санкт-Петербурга, так и Сочи. В зимнее время года аудитория там возрастает за счет горнолыжных курортов. Например, реклама спортивных брендов там будет очень актуальна.

Цена indoor-рекламы в ресторанах зависит от количества гостей, их социального статуса, проходимости и местонахождения той или иной локации. Стоимость  рекламы в ресторанах бизнес-класса будет выше, чем стоимость в городских кафе. Команда рекламного агентства IQ достоверно подбирает локации для эффективного размещения рекламы в зависимости от бренда и целей рекламной кампании.

Загородные и городские рестораныбизнес-класса рассчитаны на платежеспособную аудиторию, что позволяет показать рекламу товаров и услуг класса «люкс», подчеркнув ее имидж уровнем заведения. Время посещения ресторана обычно занимает от 40 мин до 2 часов, будь то бизнес-встреча или романтический ужин. Этого времени достаточно, чтобы ознакомится с предоставленной рекламной информацией, в ожидании заказа или встречи.