Реклама в Москве

Реклама в Москве: факторы эффективности

Рекламный рынок России претендует на пятое место в Европе. Концентрация бюджетов на рекламу приходится, конечно же, на столицу.

Реклама в Москве уже давно стала элементом культуры города, его неизменным атрибутом. Москву невозможно представить без сверкающих лайт-боксов, гигантских медиафасадов, ярких рекламных решений на городском транспорте и в метро.

Реклама в Москве сопутствует жителям и гостям города повсеместно — в ресторанах, салонах красоты, кинотеатрах, магазинах, аэропортах, фитнес-центрах и SPA.

По данным показателей экспертов Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР) объем рекламы в средствах ее распространения в 2017 году вырос на 15% по сравнению с годом предыдущим. В частности, динамику роста ежегодно показывает сегмент Out of Home рекламы на 10-12%.

В любом случае, реклама на щитах показывает рост на российском рынке, и это может быть хорошим инструментом для брендов.

Москва, один из немногих городов мира, который пронизан словом LUXURY. А где спрос, там и предложение. Генеральным директором агентства IQ Сергеем Киселевым была утверждена лаконичная политика бренда – Реклама в местах элитного отдыха.

Рекламное агентство IQ ставит перед собой главную задачу — поиск целевой аудитории брендов Luxury и Premium.

Наружная реклама в Москве является неотъемлемой составляющей облика города. Она особенно становится заметна в темное время суток – достаточно представить, как бы изменились улицы города, если бы исчезли все неоновые вывески, подсвеченные объемные буквы, билборды, крышные установки и другие виды наружной рекламы.

Щиты наружной рекламы агентства IQ установлены на территории частных владений Москвы и Подмосковья. Там, где живут и отдыхают самые богатые люди нашей страны:

— дорогие рестораны, сигарные закрытые клубы

— гольф и яхт-клубы, вертолетные клубы

— элитные салоны красоты и SPA, фитнес-центры

— загородные отели 5*, коттеджные поселки Рублевки и Новой Риги

— бизнес-центры класса «А»

— тенисные, конно-спортивные клубы

Аудитория

Аудитория, на которую направлена реклама – это искушенная публика, которую трудно удивить, но вызвав интерес которой, можно навсегда оказаться в фаворитах. Дорогие бренды больше данность, чем прихоть для этих людей. Политики самых высоких рангов, топ-менеджеры корпораций, спортсмены, звезды шоу-бизнеса и приближенные к ним – целевая аудитория брендов Luxury и Premium.

Клиенты рекламного агентства IQ

Львиную долю клиентов рекламного агентства IQ (80%) составляют бренды элитного жилья (KR Properties, Sminex, Capital Group, Дон Строй, Ingrad, Gorn Development, Березки, ПИК). Остальные клиенты – автодилеры топовых дорогих марок (Bentley, Ferrari), косметологические клиники, сервисы (Wheely), ювелирные украшения, банки.

Важно знать

Премиальную аудиторию отличает, в хорошем смысле слова, «капризность». Реклама должна нести ненавязчивый характер, не раздражать, соответствовать канонам качества в материалах и дизайне.

Восприятие рекламы

Реклама в местах элитного отдыха воспринимается в атмосфере хорошего настроения, вне офисных проблем. Близость и длительность визуального контакта без рекламного шума – это гарант запоминаемости информации.

Реклама в Москве

Москва очень богата светскими событиями. Постоянные презентации, открытия монобрендовых бутиков, выставки искусств, гольф-поло турниры, гонки, скачки и прочее, прочее, прочее.

Рекламное агентство IQ оперативно подбирает для своих клиентов подходящее мероприятие, в рамках которого можно использовать любые инструменты коммуникации:

— установка щитов наружной рекламы (паркинг, въезд/выезд)

— экспонирование автомобилей, тест-драйв

— экспонирование объектов недвижимости

— реклама на видеоэкранах

— реклама в сетях WiFi

— реклама на Table Tent

  • Выберите объекты для размещения рекламы на горнолыжных курортах, а также рекламы в отелях Москвы, рекламы в коттеджных посёлках Подмосковья и на трассах.  Лучший способ позиционировать продукт как премиум – дать ему высокую цену. Цена отправляет психологическое сообщение, связанное со стоимостью: вещи, которые стоят больше, предполагают более высокое качество и статус. Задача рекламного агентства IQ – донести информацию о бренде и объяснить искушенной целевой аудитории, что деньги при покупке товаров высокого класса тратятся не зря.
  • Выберите объекты для размещения рекламы в ресторанах Москвы, а также рекламы в загородных ресторанах и на пляжах. Основной продукт агентства IQ – наружная реклама в  местах элитного отдыха. Адресная программа рекламных конструкций в Москве и ближайшем Подмосковье охватывает самые престижные районы, загородные резиденции на Рублёво-Успенском шоссе, элитные коттеджные посёлки, рестораны сетей Ginza Project и Novikov Group, гольф- и яхт-клубы, пятизвездочные отели, вертолётные площадки, бизнес-центры, спортивные, а также конные и теннисные клубы. Гордостью агентства является сотрудничество с площадками, имеющими важное культурное значение в жизни столицы, такими как Московская государственная консерватория имени. П.И. Чайковского или Большой театр.
  • Выберите объекты для размещения рекламы в яхт-, гольф-клубах и вертолётных площадках, а также в теннисных, конных и других спортивных клубах. Агентство IQ предлагает своим клиентам индивидуальную адресную программу с полной аналитикой рекламных кампаний (outdoor, indoor, digital, mobile, экспонирование и тест-драйв).
  • Выберите объекты для размещения рекламы в торговых и бизнес-центрах Москвы.