Принято думать, что наружная реклама в вертолетных клубах имеет достаточно ограниченную целевую аудиторию. Действительно, в виду специфики самого места (удаленность от города, закрытость площадки, высокая стоимость услуг), реклама в вертолетных клубах не обеспечит вам тысячи рекламных контактов в день, однако количество их не так мало, как может показаться на первый взгляд.

Наружная реклама в вертолетных клубах – это возможность заявить о своей компании, возможность выгодно позиционировать бренд. Это отличный старт для новичков, которые еще только нацелились на премиум-сегмент, и надежная рекламная площадка для постоянных участников рынка, которые не первый год в этой нише и знают, чего хотят.

Кто же составляет целевую аудиторию в вертолетных клубах?

Сотрудники клубов (члены клубов, пилоты, обслуживающий персонал). Эта категория потенциальных клиентов находится в клубах постоянно, что обеспечивает регулярный контакт с рекламными объектами – ежедневно они видят наружную рекламу, размещенную на территории клубов. При этом сотрудники клубов иногда и сами транслируют рекламные послания – к примеру, пилоты, носящие брендированную форму.

Владельцы и арендаторы вертолетов. Узкий сегмент, но от этого не менее привлекательный для рекламодателей. Не так много людей может позволить себе арендовать вертолет для личных целей или для бизнеса, а уж тем более купить вертолет.  Эта аудитория с высоким уровнем дохода может приобрести практически любой рекламируемый продукт, и задача рекламодателя состоит лишь в том, чтобы грамотно этот продукт преподнести, вызвать интерес к нему.

Посетители, которые приехали сюда за одной из услуг, оказываемых вертолетным клубом (обзорные и обучающие полеты, аэроэкскурсии, фотосессии и др.). Как правило, это единичные рекламные контакты, поэтому впечатление нужно произвести сразу. Реклама должна быть запоминающейся, яркой и необычной. Эта категория клиентов интересна для рекламодателей еще и тем, что транслирует рекламное сообщение за пределы клубов благодаря фото- и видеосъемке – мало кто откажется запечатлеть себя в столь необычных обстоятельствах.

Участники мероприятий, проводимых на территории клубов. Вертолетные клубы – достаточно популярная площадка для проведения различных массовых мероприятий –  презентаций, тренингов, корпоративных событий и даже дней рождений и свадеб. В этом случае аудитория, которая увидит вашу рекламу, значительно возрастает. Проведение мероприятий в вертолетном клубе – это в первую очередь оригинально. Презентация нового продукта не станет рядовым мероприятием в череде аналогичных, а корпоративный тренинг или праздник в вертолетном клубе надолго запомнится их участникам. Именно поэтому вертолетные клубы в последнее время достаточно успешно используются не по своему прямому назначению.

Целевая аудитория в вертолетных клубах весьма неоднородна, однако у нее есть нечто общее. Посетители клубов внимательны ко всем деталям, потому что обстановка для них нестандартная, непривычная (за исключением первой группы — сотрудников), а это значит, что у рекламодателей есть хорошие шансы проявить себя – нужно только выбрать способ подачи материала. Это может быть классическая наружная реклама – щиты или реклама на фасадах, нестандартные способы продвижения продукта – экспонирование, брендирование (вертолетов/летной формы), спонсорство мероприятий и т.д. Ориентир здесь только один – качество. Качество рекламного послания и качество самого продукта. И то, и другое должно быть на самом высоком уровне, ведь на какую из категорий посетителей ни была бы рассчитана рекламная кампания, она не останется незамеченной.