Требования к размещению наружной рекламы

Помимо общепринятых рекомендаций по производству наружной рекламы (оригинальная идея, соответствие корпоративной стилистике, читабельный лаконичный текст) и ее размещению (размещение на территории скопления большого количества людей, соответствие окружающей среде и т.д.), существуют правила размещения наружной рекламы, закрепленные законодательно.

В соответствии с этими правилами наружная реклама не должна:
— ограничивать видимость водителю во время движения транспортного средства;
— быть слишком яркой и вызывать ослепление участников дорожного движения;
— быть похожа на дорожные знаки, специальные сигналы, находящиеся на дороге транспортные средства (как по внешнему виду, так и по звуковым характеристикам).

Рекламные конструкции нужно изготавливаться и устанавливать с учетом их возможного воздействия на прилегающую территорию/площадь – нагрузки на грунт, сооружения, влияние на дорожную ситуацию и т.д. Недопустимым является повреждение зданий и сооружений в процессе монтажа конструкций, снижений устойчивости и прочности объектов.

Все осветительные приборы, используемые в рекламных конструкциях, должны соответствовать правилам устройства электроустановок, также при их эксплуатации должны соблюдаться правила техники безопасности.

Также, чтобы разместить наружную рекламу в определенном месте, необходимо получить все соответствующие разрешения от муниципалитета, либо владельца территории, на которой (по утвержденному в соответствии со строительными нормами проекту) будет устанавливаться рекламная конструкция.

Распространитель рекламы должен указать на размещаемом объекте свою маркировку – наименование компании и номер контактного телефона, при этом эти элементы должны быть читабельны и размещены под информационным полем.

Компания, ответственная за установку рекламной конструкции, в последствие обязана обеспечить восстановление территории, на которой размещался рекламный объект – привести поверхность здания в первоначальный вид, восстановить газон, полностью демонтировать все элементы конструкции.

Правил размещения наружной рекламы много, и их соблюдение – дело ответственное, однако доверив работу специалистам в своей сфере, можно не беспокоиться о возможных сложностях, возникающих в процессе размещения, трансляции и демонтажа рекламных объектов. Профессиональный подход нашего агентства IQ гарантирует соблюдение всех норм и требований размещения наружной рекламы, независимо от сложности проекта.

Советы по размещению наружной рекламы

Размещение наружной рекламы в современном мегаполисе имеет ряд особенностей и правил, следуя которым грамотный рекламодатель может без труда достичь поставленных рекламной кампанией целей.

Сейчас, когда рекламный рынок заполнен предложениями до отказа, бывает недостаточно просто изготовить качественный рекламный материал. Большое значение играет место, где этот материал будет презентован конечному потребителю, поэтому первостепенная задача профессионалов в этой сфере – детально изучить аудиторию, проходящую через интересные рекламодателю рекламные площадки.

Так, к примеру, собрав статистику о количестве мужчин и женщин, а также оценив соотношение пешеходов, пассажиров и автомобилистов, проходящих/проезжающих через заданную территорию в сутки, можно рассчитать оптимальный угол установки конструкции, от которого во многом зависит эффективность рекламного объекта.

Размещение наружной рекламы в Москве, как и в другом крупном городе, рекомендуется осуществлять, предварительно собрав следующие данные о месте:
— проходимость территории;
— освещенность в разное время суток;
— соседство с другими рекламодателями (насыщенность территории рекламными конструкциями, их тип, рекламируемые продукты и т.д.);
— окружающий ландшафт (наличие природных и искусственных объектов, способных отвлечь внимание от рекламного объекта).

Не стоит забывать о так называемом «эффекте Клаттера» — соревнование за внимание целевой аудитории в условиях перенасыщенности рекламных площадей. Порой лучше разместить наружную рекламу за пределами мегаполиса, дабы не затеряться среди общей массы рекламодателей, размещающих свою рекламу в черте города.

Профессиональная команда рекламного агентства IQ готова оценить все особенности рекламных площадок, интересных рекламодателю, дать рекомендации по проведению рекламной кампании и воплотить их в жизнь — как в черте города, так и за ее пределами – в загородных клубах и элитных местах отдыха. Большой опыт в сфере наружной рекламы позволяет нам справляться с поставленными задачами на высоком уровне и реализовывать все проекты качественно и эффективно.