Как использовать возможности наружной рекламы по максимуму? Как и любой другой вид рекламы, реклама аутдор имеет свои законы и секреты эффективности. Она меняется вместе с индустриями, развитием социальных медиа и новыми потребностями людей. Чтобы создать эффективную наружную рекламу необходимо с этим считаться. Нынешние тенденции можно уместить в 5 следующих правил:

Рассказ истории.

Один американский создатель креативной рекламы сказал, что миром будут управлять те, чья история окажется лучшей. Почему вы должны рассказывать клиентам истории? Мир в какой-то степени уже «захламлен» рекламой, люди перестают ее воспринимать или воспринимают негативно. И в этом однообразном ландшафте, истории – это то, что по-прежнему приковывает внимание и заставляет остановиться.  Истории создают отношения с брендом и объединяют людей в сообщества. Отличная история должна быть настолько абстрактной, чтобы каждый мог примерить ее на себя (целевая аудитория), быть романтичной (но не всегда) и держать в напряжении. Сосредоточение внимания на рассказанной вами истории делает бренд более близким и человечным в глазах клиента. Суть в том, что маркетинговые приемы остаются постоянными, поскольку психика людей не меняется в течении столетий. А вот набор инструментов, которыми эти приемы реализуются, меняется постоянно. Вместо того, чтобы собираться вокруг костра, мы собираемся вокруг хэштега или большой интересной игры. Outdoor — это отличная платформа для взаимодействия с клиентами на больших холстах, которые объединят определённую группу людей.

Усиление медиа каналов всех видов.

Или по-другому — смешивание реального и виртуального миров. Сегодня сильнее, чем когда-либо, наружная реклама зависит от виртуального мира. Его особенности просто необходимо использовать, чтобы привлечь к себе внимание. Получая в наружке часть своего виртуального мира, потребители точно узнают, где вас найти и как поделиться информацией о бренде. Реклама аутдор — это необходимая среда для обеспечения присутствия и общения, как в интернете, так и в реальной жизни. Например, в Америке около 25% клиентов агентств наружной рекламы относятся к категории цифровых технологий. Они понимают ценность существования как онлайн, так и оффлайн. В качестве примера можно привести использование хэштегов на билбордах. Все, в чем порой нуждаются люди — логотип, минимум информациии, хэштег. Это краткая, но всеобъемлющая коммуникация.

Сила творчества.

Реклама должна быть креативной. Это не пожелание, а необходимость. Реклама Outdoor в своей основе является творческой средой: она предоставляет в ваше распоряжение массивные полотна, чтобы проиллюстрировать историю бренда или продукта. В то время как большая часть сегодняшнего внимания прикована к точным данным, важно сосредоточиться на искусстве. В конце концов, это то, что напрямую касается потребителей и может скрасить им их ежедневные путешествия. Они будут благодарны вам за это.

Персонализация бренда.

Люди должны иметь возможность стать частью бренда. Вы предлагаете не просто продукт, а ту ценность, которую он в себе несет. Что обычно будоражит чувства? Ностальгия и сентиментальность. Это то, что заставляет вас более лично подходить к продукту или услуге в качестве потребителя. Итог: у вашего бренда должен быть эмоциональный посыл.

Разрушение стереотипов.

Сегодня мы наблюдаем все больше примеров, когда люди преуспевают в чем-то, даже не имя большого опыта в профессиональной сфере (от главы Uber и Tesla до президента Трампа). Возможно, что успех как раз и связан с тем, что, не имея опыта, они могут разрушить стереотипы, правящие этой областью. Бренды, которые разрушают стереотипы всегда будут среди преуспевающих. Они не просто отвечают на запросы аудитории, а сами предлагают решения. В рекламной индустрии быть нарушителем– не преступление.