Наружная реклама на шоссе уже давно стала отдельным самодостаточным направлением в сегменте наружной рекламы. Масштабные конструкции, яркая широкоформатная печать, сотни рекламных щитов, миллионы рекламных контактов в день – такую рекламу сложно не заметить, она всегда найдет свою целевую аудиторию, а кампания по продвижению товара или бренда практически всегда обречена на успех при грамотном планировании.

Так что же, можно не задумываясь арендовать любой рекламный щит вдоль дороги и спокойно дожидаться в офисе звонков и заявок? Разумеется, нет.

Как и у любого другого вида рекламы, у наружной рекламы на шоссе есть своя специфика. В первую очередь речь идет о месте размещения рекламных конструкций. В зависимости от задач рекламной кампании, рекламируемого продукта и особенностей его аудитории рекламодатель должен выбрать определенное шоссе, магистраль или трассу.

Практически у каждого шоссе, проходящего через нашу столицу (а зачастую выходящего за ее пределы), есть уникальные отличительные черты, которые делают его привлекательным для того или иного клиента.

Рекламные щиты на Дмитровском шоссе.

Эта магистраль одна из самых массовых, а пассажиропоток здесь один из самых насыщенных, при этом он достаточно разнообразный и потенциально интересный для любых рекламодателей. В черте города созданы все условия для рекламы популярных категорий продуктов (сотовой связи, банковских услуг, бытовой техники, спортивных брендов) – жители спальных районов как минимум дважды в день будут контактировать с рекламными объектами – по пути на работу и обратно домой. Выходя за пределы города, крупнейшая транспортная артерия столицы ведет в загородные поселки и к Клязьминскому водохранилищу, где расположены яхт-клубы (здесь выгодно развернуть рекламную кампанию для товаров премиум-сегмента).

Реклама на Новорижском шоссе.

Это шоссе начинается на границе Москвы и уходит далеко за ее пределы. Несмотря на свою «загородную» специфику, магистраль весьма популярна у рекламодателей, потому что щиты на Новорижском шоссе  отлично подходят для рекламы практически любого товара или услуги. Направление Новой Риги в настоящее время активно осваивается застройщиками — появляются коттеджные поселки, новые жилые комплексы, развивается инфраструктура. Число людей, ежедневно проезжающих в этом направлении, постоянно увеличивается, поэтому рекламные щиты на Новорижском шоссе могут конкурировать по эффективности с аналогичными рекламными объектами на столичных магистралях.

Реклама на Ленинградском шоссе.

Загруженность Ленинградки объясняет его популярность среди рекламодателей. Наряду с другими крупными трассами Москвы и области эта магистраль обеспечивает сотни тысяч рекламных контактов в день благодаря своей высокой пропускной способности. Щиты можно разместить как на территории Москвы, так и за ее пределами, к примеру, на участке, соединяющем столицу и международный аэропорт Шереметьево – очевидно, что несмотря на удаленность от МКАД, рекламная кампания принесет свои плоды. В непосредственной близости от г. Химки находится крупный торговый центр МЕГА и ряд других торговых объектов. Ежедневный пассажиропоток, направляющийся за покупками и вынужденный часами стоять в пробке – идеальная аудитория, с которой можно и нужно работать с помощью инструментов наружной рекламы.

Реклама на Рублево-Успенском шоссе.

Принято считать, что размещение щитов на Рублево-Успенском шоссе – довольно затратное дело, и такую рекламную кампанию могут позволить себе только крупные бренды. Однако именно здесь рекламодатели достигают столь высокой эффективности от размещения билбордов, какой не получают ни на одном другом шоссе. Реклама автомобилей, недвижимости, ювелирных украшений, люксовой одежды – к любому продукту премиум-сегмента здесь будет привлечено внимание платежеспособной целевой аудитории. Рублевка уже сама по себе бренд, поэтому размещение рекламных щитов в этом направлении – это гарантированно успешное вложение средств.

Кутузовский проспект – еще одна локация, где наружная реклама будет ориентирована на потребителей с высоким уровнем дохода. Проспект находится в Западном административном округе столицы, который считается одним из наиболее престижных районов. Здесь сосредоточено большое количество элитного жилья, дорогих ресторанов, офисов крупных компаний, поэтому щиты наружной рекламы, размещенные вдоль Кутузовского проспекта, привлекут внимание людей, потенциально готовых к покупке товаров премиум сегмента.

Что бы вы ни выбрали – билборды на Новорижском шоссе, щиты на Дмитровском или Ленинградском направлении, рекламные конструкции на Рублево-Успенском шоссе или Кутузовском проспекте – профессионалы рекламного агентства IQ подберут для вашей кампании максимально эффективное решение и предложат лучшие условия размещения. Наружная реклама на шоссе обеспечивает не только рост продаж продукта, но и работает на повышение узнаваемости бренда/компании в целом.