Наружная реклама на пляжах — отличная способ продвижения товаров или услуг как сезонных, так и несезонных. Выбор площадки при этом зависит во многом от того, какой именно продукт вы планируете продвигать.

Реклама на пляжах имеет свои особенности в зависимости от конкретной локации. Так, реклама на пляжах в мегаполисах может отличаться от рекламы в курортных зонах Краснодарского края или Крыма — как минимум, временем трансляции. На южном взморье пляжный сезон длится дольше, поэтому рекламодатели могут планировать мероприятия на более длительный срок.

Разный рекламный материал следует преподносить публике на крупных общественных пляжах и закрытых частных. Если на вторых вполне уместно рекламировать предметы роскоши, продукт lux-категории, то на первых хорошей отдачи можно добиться, продвигая товары массового потребления.

Безусловно, удачной будет рекламная кампания товаров и услуг, которые пользуются большей популярностью в теплое время года, то есть в пик посещаемости пляжных зон. Рекомендуется, к примеру, рекламировать на пляже прохладительные напитки, мороженое, различные активные и/или развлекательные виды досуга — все то, что может быть приобретено непосредственно в зоне отдыха или поблизости, то, что будет интересно потребителю здесь и сейчас. При этом реклама автомобилей, техники, туристических компаний, одежды может быть так же эффективна — отдыхающие с большой вероятностью позитивно воспримут практически любое рекламное послание, так как находятся в комфортных условиях и хорошем настроении, при этом никуда не торопятся.

Сроки проведения кампании для рекламы любого продукта ограничены во времени — купальный сезон гарантирует большой наплыв людей, однако длится он в среднем три месяца. Поэтому, планируя мероприятия, нужно учитывать, что даже в эти три месяца существуют свои «низкие» и «высокие» периоды посещения пляжей, которые напрямую зависят от погодных условий.

Какой же вид наружной рекламы лучше всего использовать для продвижения своего товара? Как правило, опытный рекламодатель использует сразу несколько видов наружной рекламы. Щиты, перетяжки, рекламу на кабинках раздевалок и т.д. можно сочетать с btl-рекламой  — дегустациями (для рекламы пищевых продуктов, напитков), промо-акциями, развлекательными мероприятиями. Однако хорошей отдачи от рекламной кампании можно добиться и разместив 2 билборда 3х6 метра при входе на пляж и на самой его территории — в этом случае срок трансляции рекламного сообщения должен быть максимально долгим, а сам рекламный материал качественным, запоминающимся, креативным.