Многие рекламодатели уже давно поняли, что реклама на горнолыжных курортах способствует росту узнаваемости бренда, работает на имидж компании и в большинстве случаев, (в зависимости, конечно же, от конкретного вида используемого продвижения), попадает под категорию элитной рекламы.

Наружная реклама на горнолыжных курортах — это всегда престижно. Любая люксовая марка или бренд должны рассматривать в качестве рекламной площадки эту локацию, так как аудитория здесь будет полностью отвечать портрету их потенциального покупателя. Успешные, со средним и высоким уровнем дохода, люди, посещающие горнолыжные курорты знают, чего хотят и вряд ли будут долго раздумывать при принятии решения о покупке. Этот тип клиента любит, чтобы информация была подана со вкусом — стильно, лаконично, оригинально.

Успех мероприятий по продвижению продукта должен оцениваться не только в росте продаж, но и в увеличении осведомленности о бренде у целевой аудитории.

Помимо премиум-товаров и услуг на некоторых горнолыжных курортах будет уместна реклама сезонных товаров, актуальных здесь и сейчас — спортивного инвентаря, товаров для зимнего отдыха, также эффективной будет реклама отелей для туристов, ресторанов, находящихся на территории комплексов.

Какие виды наружной рекламы лучше всего подходят для позиционирования продукта на горнолыжных курортах? Особых ограничений тут нет, подходит буквально любой способ позиционирования себя, однако если вы нацелены произвести сильное впечатление на публику, то вам не обойтись без специальных мероприятий и btl-акций, экспонирования, а также нестандартных видов рекламы. Это могут быть конструкции на склонах, брендированные подъемники, реклама на светодиодных экранах, оригинальное экспонирование авто, электронные табло и экраны, перетяжки, ростовые фигуры, указатели, разнообразная реклама на станциях, ну и никто не отменял старые добрые щиты 3*6 метра.

Наиболее удачное время, когда вы можете рассказать о своем бренде — период соревнований и различных спортивных событий. К примеру, брендирование ледовой арены, размещение  перетяжек, вымпелов, щитов вдоль трасс, реклама на спортивных сооружениях и спортинвентаре на этот период даст не только большее количество рекламных контактов, но и будет способствовать возрастанию общей эффективности — ваша наружная реклама может попасть на ТВ-каналы во время трансляции мероприятий.