Наружная реклама в парках в современном мегаполисе – это отличное место для продвижения продукта компании, брендинга, проведения практических  любых мероприятий, направленных на повышение узнаваемости. В распоряжении рекламодателя большой арсенал инструментов наружной рекламы:

— входные конструкции

— щиты

— штендеры

— навигационные элементы

— медиа-экраны, или светодиодные экраны

— перетяжки

— реклама на флагштоках

— реклама на билетах

— реклама в кафе и ресторанах, находящихся на территории

— скамейки с рекламными модулями

— различные нестандартные виды наружной рекламы.

Рекламодатель может использовать как один вид наружной рекламы в парках, к примеру, транслировать рекламное сообщение на нескольких перетяжках, расположенных на главных аллеях парка, либо провести комплексную рекламную кампанию, используя несколько видов одновременно (щиты, реклама на навигационных элементах, реклама в зонах входа-выхода в парк).

Несомненно, наибольшего эффекта можно достичь, запланировав проведение рекламной кампании во время какого-либо фестиваля или культурного события. Экспонирование, большие медиа-экраны, проведение BTL-акций с розыгрышами ценных призов – в зависимости от задачи рекламной кампании можно выстроить маркетинговую коммуникацию с целевой аудитории максимально результативно. Крупные бренды в рамках подобных мероприятий часто выступают партнером или спонсором, что также положительно сказывается на имидже компании.

Тип площадки (крупный парк со всевозможными развлечениями, парк, приспособленный для занятий активными видами спорта, зоны отдыха в спальных районах и т.д.) стоит выбирать в зависимости от целевой аудитории, на которую рассчитан продукт. К примеру, рекламную кампанию спортивного бренда уместней всего будет провести в парке, оборудованном для активного отдыха. Есть и универсальные темы – реклама туристических агентств, недвижимости, автомобилей – во многих зонах отдыха такой продукт всегда найдет свою аудиторию.

В парках с большим количеством посетителей можно сделать ставку на современные digital-технологии, нестандартные рекламные конструкции, которые будут привлекать внимание. В парках же в спальных районах, где семьи спокойно проводят свой досуг, можно использовать классические виды наружной рекламы — щиты 3х6 метра, перетяжки, рекламу на билетах.