Что мы знаем о наружной рекламе в коттеджных поселках? Перечислим для начала общеизвестные и очевидные факты.

Объект рекламы (рекламируемый продукт). Чаще всего объектом рекламы выступают автомобили, недвижимость (в том числе и за границей), элитный отдых, ювелирные украшения, частное образование и т.д. Также можно встретить и рекламу товаров более широкого потребления (продукты, спортивные товары/услуги, техника).

Аудитория. В коттеджных поселках находится концентрация целевой аудитории для премиум-рекламы. Здесь информацию о вашем товаре/услуге видит искушенная публика, которую сложно удивить, поэтому материал должен быть только высокого качества, а его подача соответствовать высоким рекламным стандартам. Только оригинальные идеи, выраженные через классическую или нестандартную рекламную форму, только цельные концепции, только чистая философия продвигаемого бренда.

Длительность контакта. Время контакта с рекламным носителем выше, чем во многих других местах размещения рекламы, при этом потенциальный заказчик видит рекламное сообщение ежедневно и реклама в этом случае имеет накопительный эффект. Здесь нет отвлекающей городской суеты, здесь гораздо меньше шумозвуковых и визуальных помех, и все это позволяет дойти вашему рекламному сообщению до аудитории без потерь – в том формате и с той смысловой нагрузкой, которую вы в него вложили.

Насыщенность направления (конкуренция). У рекламодателей, выбирающих в качестве инструмента продвижения наружную рекламу в коттеджных поселках, выгодная позиция – у них почти нет конкуренции. Далеко не всем брендам имеет смысл проводить рекламную кампанию в таком специфичном месте, она попросту может не окупить себя, но если речь идет о продукте, нацеленном на аудиторию с хорошей покупательской способностью (а здесь она именно такая), то подобный формат рекламы  — 100% попадание в цель. Всегда стоит помнить, что отсутствие высокой конкуренции – не повод забывать о качестве рекламной кампании – начиная от идеи до ее воплощения все должно отвечать высоким ожиданиям требовательной публики.

Вышеперечисленные особенности рекламы в коттеджных поселках давно известны рекламодателям, и кажется, что добавить к этому нечего. Однако на деле оказывается, что все не так просто. Ключевой момент в планировании рекламной кампании  — выбор конкретного поселка (одного или нескольких), где будет размещаться наружная реклама, и тут очень важно не ошибиться. Коттеджные поселки по своей структуре, населению и другим параметрам могут сильно различаться, поэтому мы рекомендуем рекламодателям детально изучить каждое предполагаемое место размещения рекламных объектов.

Важно учитывать следующие параметры:

— удаленность от МКАД (расположение напрямую влияет на стоимость жилья, и эти данные позволят сделать вывод об уровне дохода целевой аудитории),

— «закрытость» коттеджного поселка (во-первых, в закрытых поселках согласовать размещение объекта бывает сложнее, во-вторых, аудитория в таких поселках еще более специфична),

— «возраст» коттеджного поселка (в новых коттеджных поселках покупательская способность аудитории может быть несколько снижена – многие еще вкладываются в приобретенное жилье, поэтому не будут тратить большие средства на покупку предметов роскоши/заказ дорогостоящих услуг, тут уместно рекламировать, к примеру, строительные материалы, предметы интерьера, мебель).

Проведя такой предварительный анализ места размещения, вы сможете составить подробный портрет целевой аудитории  и выбрать для рекламы своего продукта максимально эффективные точки на карте.

Так что же мы знаем о наружной рекламе в коттеджных поселках? То же, что и вы, только немного больше. Мы умело оперируем накопленными знаниями и благодаря многолетнему опыту в сегменте vip-рекламы можем с полной уверенностью сказать – размещение наружной рекламы в коттеджных поселках — верное решение, если вы хотите вывести свой продукт на новый уровень.