При планировании рекламной кампании товаров/услуг премиум-сегмента особое внимание стоит обратить на рекламу в бизнес-центрах. Она может стать одной из ключевых стратегий комплекса мероприятий по продвижению на рынке.

Что из себя представляет наружная реклама в бизнес-центрах? Какие виды наружки существуют в этих локациях? Это могут быть вывески, объемные буквы, световые короба, элементы внешней навигации.

Отдельный интересный вид наружной рекламы в бизнес-центрах – медиафасад. Смотрится он очень эффектно, а динамика привлекает внимание. Led-дисплеи очень органично встраиваются в пространство, заказчик может выбрать любой подходящий ему формат, который будет согласовываться с архитектурными особенностями здания. Этот вид хорошо подходит для брендирования, имиджевой рекламы. 

В качестве мест для размещения рекламных материалов хорошо подходят зоны входа и выхода, въезд на парковки, фасады, крыши (последний вариант встречается не так часто). Как правило, владельцы бизнес-центров не позволяют перегружать пространство рекламными конструкциями, за счет этого рекламное сообщение не теряется среди массы других, как это часто бывает при размещении рекламы в местах с высокой проходимостью.

В связи со спецификой целевой аудитории реклама в бизнес-центрах должна быть тщательно продуманной. Бизнесмены, деловые люди хорошо знают механизмы продаж и логику работы современного рынка, поэтому на них нужно воздействовать особым образом – учитывать высокий уровень общего культурно-социального развития, высокие требования к любому продукту, который они потребляют. Не имеет значения, о каком товаре или услуге идет речь, рекламодателю придется принимать во внимание их высокие потребительские стандарты, чтобы достичь успеха в рекламной кампании.

Время контакта с рекламным материалом должно быть использовано по максимуму. Большая часть целевой аудитории (всего можно выделить три основные категории — руководящие должности, рядовые сотрудники, посетители) постоянно спешит на встречи с клиентами, деловые мероприятия и т.д. Грамотный рекламодатель, обладающий большим опытом в сфере рекламы для подобной аудитории, понимает, что воздействие на потребителя должно быть точечным, а производимый эффект — мощным. Именно тогда наружная реклама в бизнес-центрах решит задачу привлечения не просто нового покупателя, а выбора постоянного делового партнера.