Это — первый вопрос, на который нужно ответить, чтобы определиться с площадками для размещения. Очевидно, ответ «Чтобы о нас узнали!» едва ли окажется исчерпывающим. Ведь главное — не кого знаете вы, а кто знает вас, и с каким образом вы ассоциируетесь. Как бы хрестоматийно не прозвучало, самый верный путь – четко определиться с тем, что вы предлагаете и для кого.

Сделайте первые шаги:

Определитесь с вашей целевой аудиторией. Продукт компании предназначен для узкого круга избранных лиц с доходом много выше среднего? Для доступа к привилегированной аудитории прекрасно подходит наружная реклама в Москве и на горнолыжных курортах Подмосковья. Или ваши услуги доступны подавляющему большинству населения, и требуются всем, независимо от дохода? Тогда, реклама в торговых центрах будет отличным выбором. Быть может, ваша продукция наиболее интересна группам со средним доходом, а у состоятельных людей нет в ней потребности? Кроме факторов дохода, существует еще множество других, определяющих интересы, психологические характеристики, общие потребности целевой аудитории и т.д.

Определитесь с вашими конкурентами. Сколько их и насколько они активны? Каковы их стратегии поведения на рынке? Много ли они вкладывают в рекламу, и есть ли у вас возможность задействовать свой собственный бюджет так, чтобы оказаться эффективнее конкурента? При этом учтите, что помимо непосредственно рыночного сегмента, есть еще и отрасли, и общие конкурентные пространства. Оцените картину в целом и сделайте правильный вывод.

Сформируйте представление о торговой уникальности собственного предложения. Чем вы полезны потребителю и что вас отличает от других? Почему именно вы имеете наиболее выигрышные позиции?

Когда вся первичная аналитика проведена, становится ясно, в каком виде рекламы и где вы выиграете больше должного внимания целевой аудитории, а еще и получите возможность обойти конкурентов.

Если вы задумаетесь над этими вопросами, то совершенно точно не потратите бюджет рекламной кампании впустую. А профессионалы рекламного агентства IQ всегда готовы предложить индивидуальный подход к клиентам при создании рекламной кампании.