Для наибольшей отдачи от рекламной кампании по продвижению того или иного бренда/марки необходимо выбрать эффективные рекламные каналы. Они должны быть максимально нацелены на аудиторию, на потенциального потребителя конечного продукта.
Одним из таких каналов выступает outdoor-реклама, которая подходит для позиционирования практически любого товара или услуги. В своем арсенале наружная реклама имеет большое количество инструментов (видов), с помощью которых рекламное сообщение будет донесено до клиента.

Перечислим только самые основные виды наружной рекламы:
— крышные установки,
— световые короба,
— объемные буквы,
— растяжки,
— билборды (щиты),
— вывески,
— витрины.

Считается, что самым распространенным видом наружной рекламы является билборды (щиты 3х6), однако на самом деле наиболее часто встречающимся видом являются вывески – они есть у большинства компаний, магазинов, салонов, кафе и т.д. При этом вывески – малобюджетный вид наружки, который, при грамотном исполнении, приносит хорошую отдачу.

Рекламные щиты 3х6 – очень популярный вид наружной рекламы, который позволяет при относительно небольших материальных вложениях получать максимальную отдачу от рекламной кампании за счет своих основных преимуществ. Это расположение на площадках с большой пропускной способностью (как правило, это крупные городские магистрали), круглосуточная трансляция рекламного сообщения (многие щиты подсвечиваются в темное время суток), большой масштаб рекламного полотна.

Поскольку подобная наружная реклама долгосрочная, щиты изготавливаются по определенным стандартам из материалов и составов, способных прослужить не одну неделю, а то и не один месяц. К примеру, баннер для наружной рекламы (полотно с размещенной на нем графической и текстовой информацией) изготавливается из материалов трех видов – бумага, винил и полимер. Также полотно обрабатывают специальным составом, устойчивым к воздействию различных погодных условий.

Щиты чаще всего имеют две (три — реже) стороны. Расположение рекламного сообщения на более дорогостоящей стороне А (по направлению движения потока машин и пешеходов) дает порядка 80% просмотров у целевой аудитории. Сторона Б (20% просмотров) подходит для напоминающей или низкобюджетной рекламы. Иногда встречаются щиты с третьей стороной — С. Рекламодатель, располагающий информацию на этой стороне, должен быть уверен в том, что она будет направлена четко на его потенциального покупателя.

Какой бы вид наружной рекламы вы не выбрали для продвижения своего продукта, мы рекомендуем большое внимание уделять качеству рекламного материала, а также месту и времени его размещения – так вы проведете успешную рекламную кампанию, которая принесет вам новых клиентов и сформирует положительный имидж компании.