Билборд как вид наружной рекламы начал развиваться более ста лет назад — страной-первопроходцем в этом отношении стали США. Первые билборды представляли собой доску больших размеров, на которой размещались объявления различного характера — «биллы» (рекламные плакаты). Развитие этого вида наружной рекламы в то время было обусловлено растущим количеством автолюбителей и увеличением общего пассажиропотока — билборды стали устанавливать вдоль дорог, шоссе и магистралей, при этом размер «рекламных досок» также увеличивался.

Суть билборда как рекламной площадки, по большому счету, не изменилась и в наши дни. Билборд (биллборд) также представляет собой рекламу на щите, однако это уже не просто наклеенные на доску объявления, а важный элемент кампании, работающей на запоминаемость и узнаваемость марки или бренда.

Сейчас билборды размещают как вдоль дорог, улиц с большой проходимостью, так и на крышах, фасадах, торцах зданий. Обратить внимание потребителя на щит, расположенный вдоль магистрали или оживленного проспекта относительно просто, несмотря на большую конкуренцию. Иначе дело обстоит, когда щит необходимо разместить на здании – тут рекламодателю придется продумать графику, подсветку и другие элементы дизайна с большей тщательностью.

В качестве наиболее часто рекламируемых с помощью билбордов тем уверенно можно назвать продуктовую (воздействие на первичные потребности человека) и «статусную» (реклама недвижимости, автомобилей, гаджетов и т.д.) – они вызывают у аудитории большой резонанс.

Билборд принято считать вторичным видом наружной рекламы, так как у него есть ряд недостатков — статичность, малоинформативность, но и эти минусы при грамотном подходе можно превратить в плюсы – статичный образ может быть ярким, а внушительные размеры щитов даже при небольшом объеме текста и графики помогут сделать его запоминающимся.

Одними из самых популярных и часто используемых форматов щитов являются билборд 3х6 (евроформат) и билборд 3х12 м, но существуют и другие типоразмеры, применяемые, как правило, для несерийных щитов. В нашем агентстве Вы сможете заказать билборды различных размеров, отвечающие задачам Вашего бизнеса.